NEWSLETTER

März 2018: Neue Ergebnisse zum Thema ATI bzw. Weizensensitivität

Zum Thema

ATI und Weizensensitivität (Glutensensitivität)

sind wir ein Stück weitergekommen dank der umfangreichen Analysen bei Prof. Schuppan an der Uni Mainz.

Wir hoffen sehr, dass unsere Weizensorte Goldritter mindestens so gut verträglich ist wie die klassischen Dinkelsorten.

Bitte melden Sie sich, wenn Sie Brot von dieser Sorte testen wollen.

Besten Dank !

September 2017 - Kultur des Wildgetreides Dasypyrum villosum

Wie geht es weiter mit der Feldernte 2017 vom Lichthof? Lesen Sie hierzu den aktuellen Bericht.

Mai 2017

Tritordeum - eine neu gezüchtete "natürliche" Getreideart !?

Diese neue synthetische Getreideart ist entstanden aus der Vereinigung einer chilenischen Wildgerste mit dem Hartweizen, also zwei Pflanzenarten, die verschiedenen Gattungen angehören.

So ganz natürlich, wie in der Werbung suggeriert wird, waren die Methoden nun aber doch nicht, um die Artgrenzen zu überwinden und die beiden Pflanzen zu vereinigen.

Sonderdruck aus Heft 26, Mai 2016:

Ist der Weizen noch zu retten?
Allergie, Zöliakie und Weizenunverträglichkeit (Gluten-Sensitivität)

Dieser Sonderdruck kann bestellt werden !