BETEILIGTE HÖFE, NATURKOSTLÄDEN UND BÄCKEREIEN

Demeter-Höfe

Mühle und Bäckereien

Das Mehl für unsere Bäckereien wird bei E. Pfisterer in der Talmühle gemahlen.

 

3 Bäckereien beteiligen sich am Regionalsortenprojekt:

 

Bäckerei Lehenhof, Deggenhausertal

Bäckerei Sieben Zwerge, Salem - wurde im August 2012 leider geschlossen

Bäckerei Alfredo, Überlingen

Bäckerei Pestalozzi-Kinderdorf, Wahlwies

 

Naturkostläden

Das Brot der Bäckereien wird in etwa 100 Naturkostläden angeboten.

Die Verteilung wird zum Teil vom Großhandel BODAN übernommen.

Das Brot

Das Brot der Bäckereien:


In der Bäckerei Lehenhof wird nur Weizen und Roggen aus dem Regionalsortenprojekt  verwendet. So gibt es eine gute Auswahl von vielen Brotsorten und Gebäck in SaatGut-Qualität.

Auch die Bäckerei am Pestalozzi-Kinderdorf Wahlwies backt fast ausschliesslich mit Regio-Getreide, hauptsächlich Brote und Gebäck aus hellerem Mehl.

In der Vollkorn-Bäckerei Alfredo werden (neben Brot aus konventionellem Getreide) auch Bio-Brote und mindestens 1 Brot in SaatGut-Qualität angeboten.

Albweizen-Brot

Unabhängig vom Regionalsortenprojekt am Bodensee gibt es ein Projekt auf der Schwäbischen Alb. Besonders die Sorten Karneol und Hermes haben sich dort bewährt und werden  von Bioland-Höfen für die Bäckerei BeckaBeck angebaut. - Zurzeit gibt es die leckeren Albweizenweckle !

... und einen Film zum Albweizen !